Представьте одного и того же цыпленка, приготовленного по традиционным рецептам разных стран. Если исходить из одного и того же продукта, результат будет совершенно разным. Если он будет готовиться в Средиземноморье – с использованием оливкового масла, цитрусовых и ароматических, то он будет иметь мягко медовый вкус, но обо всем по порядку. Сегодня мы представим вам один из самых вкусных и вариативных рецептов курицы.

Что вам нужно?

Основной набор для приготовления этого рецепта – курица весом около 2 кг и духовка. Вы можете использовать пакеты для приготовления в духовке, если вы к ним привыкли: они готовят с эффектом вакуума, и курица получается очень сочной.

Если у вас настоящая любовь к кухонным приборам и небольшая неприязнь к духовке, вы можете сделать это в мультиварке при условии, что вы дожарите его потом на гриле.

Каждый рецепт предназначен для четырех щедрых будет украшением любого праздника.

Если вы хотите приобрести фартук MasterChef Chicken дома, ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению птиц. Хотя все рецепты указывают на одинаковую выпечку в духовке при температуре 180, нет единого способа приготовления жаренной курицы или цыпленка. Вы можете выбрать метод, который вам больше нравится: быстрый – использование духовки с высокой температурой – или медленный, либо понижение температуры духовки и увеличение времени, либо использование мультиварки. Для каждого варианта существуют свои временные режимы:

  • Духовка в обычном режиме: предварительно разогретая духовка и приготовление при температуре 180 градусов от 60 до 90 минут.
  • Духовка в режиме медленного приготовления: духовка предварительно разогрета до 200 градусов и готовится при 120 градусов в течение 3-4 часов.
  • Медленное приготовление в мультиварке: 5 часов 30 минут на слабом или 3 часа на высоком – окончательное подрумянивание на гриле в духовке в течение 10-15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Поскольку мы не можем догадаться, какого вида курицу вы любите, мы предоставили вам несколько вариантов с правом выбора.

Средиземноморский жареный цыпленок

Жареная курица с ароматическими добавками, лимонными закусками и соусом.

Ингредиенты:

  • 1 курица 2 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет свежего розмарина
  • 1 букет свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Для лимонной закуски:

  • 1 кг жареного картофеля
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Сок 2 лимонов
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса:

  • 2 натуральных или греческих йогурта
  • 1 отжатый зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый белый перец

Удалите листья розмарина, удалите стебли и порежьте их очень тонко. Отделить листья тимьяна и отложить в сторону. Сокрушите или нажмите на очищенный чеснок, пока не сделаете из него пасту. Смешайте травы, чеснок, перец, горсть соли и 150 мл масла в миске.

Положите курицу в пакет с молнией, вылейте содержимое миски и помассируйте курицу с маринадом из трав. Закройте сумку, стараясь оставить как можно меньшк воздуха, плотно закройте и оставьте на ночь в холодильнике.

Выньте цыпленка из сумки и поместите его в миску. Помассируйте нашего цепленка с маринадом из трав и масла, чтобы он хорошо пропитался. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте в течение полутора часов или пока мясо не станет мягким.

Лимонные закуски

Вымойте картофель и порежьте его на дольки. Добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, белый перец, тимьян и лимонный сок. Добавьте воду к картофелю и поставьте в духовку.

Варите, пока картофель не впитает всю жидкость. Смажьте оливковым маслом и оставьте еще на десять минут в духовке до золотистого цвета. Картофель можно готовить одновременно с курицей в нижней духовке.