Итальянский миланский гребешок – cotoletta a la milanese на ее родном языке – это отбивная из телятины, похожая на толстый палец, которая всегда подается с костью, в яйце и сухарях и обжаренная в светлом масле . Это может сопровождаться салатом или жареным картофелем, и они рекомендуют выжать немного лимонного сока на это блюдо перед его употреблением.

И еще есть то, что аргентинцы называют морскими гребешками по-милански или неаполитански: гораздо более тонкий и бескостный кусок мяса, который также разламывается, обжаривается – не слишком сильно, чтобы не дать ему стать твердым при двойном приготовлении пищи. Позже его доготавливают в печи, покрытая томатным соусом и сыром.

Важно, чтобы помидор был целым или нарезанный кольцами, а не в измельченном виде, чтобы он сохранял определенную текстуру. Вместо того, чтобы обивать стейк, как это делается с вырезкой или курицей, в этом случае лучше использовать большое филе телятины и сложить его пополам. Вегетарианская версия была сделана с двумя кусочками баклажана (разрезанными вдоль).

Я использовал орегано и базилик, чтобы приготовить соус, но вы можете сделать это с помощью ваших любимых трав. То же самое с сыром: я использовал проволоне, но сработают хаварти, фонтина, нежное манчего, бри, камамбер или любой другой сыр, который у вас есть.

Тесто должно быть хрустящим, поэтому панировочные сухари, кукурузные хлопья, панко, картофельный крахмал и все, что придает устойчивость структуре, будет приветствоваться.

Ингредиенты для блюда на 4 человек:

  • 400 г нарезанных кубиками груши (можно консервировать)
  • 120 г проволоне мелкими кусочками или тертым
  • 4 куска филе говядины около 150 г
  • перец
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари (или панко, кукурузные хлопья и т. Д.)
  • Оливковое масло
  • Душица по вкусу (я положил 1⁄4 чайной ложки)
  • Свежий базилик по вкусу (я использовал около 12 листьев)
  • Рис, картофель, салат или все, что вы хотите использовать в качестве гарнира

Хорошо высушите помидор и сделайте это на среднем огне в сковороде с небольшим количеством брызг оливкового масла, соли и перца: он должен быть достаточно обезвоженным,  и следите за тем, чтобы он не сгорел. Положите орегано в соус на 5 минут и весь свежий базилик почти в конце. 

Сложить филе пополам, чтобы оно занимало максимально возможную поверхность. 

Откройте и положите на одну из сторон сыр и пару столовых ложек помидора, следя за тем, чтобы он не доходил до края, чтобы не растекаться.

Закройте крышко, перец и тесто сначал смешайтеа с взбитым яйцом, а затем с сухарями. Повторите операцию с остальными филе. Положите каждый кусок по обжариванию на несколько секунд на бумажное полотенце после снятия с огня и подайте сразу с желаемым гарниром.

Это блюдо входит в разряд простых и в то же время изысканных блюд, что позволяют вам почувствовать кусочек итальянского колорита у себя за ужином. Вы также можете готовить это блюдо и без гарнира, добавляя к ему некоторые закуски, как сырная тарелка или может авокадо, в общем решать только вам. Смотрите остальные наши рецепты на сайте и задавайте вопросы в комментарии, я с радостью на них отвечу.