Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Гарниры

Готовим рис с помидорами по-албански

Готовим рис с помидорами по-албанскиДля того чтобы приготовить рис с помидорами по-албански, Вам необходимы следующие ингредиенты.

  • рис – 250 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – одна долька,
  • помидоры – 3 шт.,
  • масло растительное,
  • соль.

Процесс приготовления.

Перебираем рис, промываем тщательно и откидываем на дуршлаг и слегка обсушиваем. Далее рис выкладываем в неглубокую сковороду или на противень и прокаливаем в нагретой духовке. Несколько раз встряхиваем.

Моем помидоры и мелко нарезаем.

Очень мелко рубим лук и тоже самое проделываем с чесноком. Далее чеснок и лук слегка обжариваем в масле растительном и добавляем рис. Затем тушим на малом огне, при этом перемешиваем лопаточкой с дырочками. Туши до тех пор, чтобы рис подрумянился.

Далее добавляем помидоры и солим на ваш вкус. Затем вливаем воды столько, чтобы она покрыла весь рис. Все это варим на малом огне, при этом не перемешиваем. Если необходимо, то подливаем воду.

На этом рецепт: рис с помидорами по-албански закончен.

Вместо свежих помидор можно использовать 100 грамм томатной густой пасты.

Приятного аппетита!