Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Каши

Рецепт: гречневая каша, поджаренная

Рецепт: гречневая каша, поджареннаяДля того чтобы приготовить гречневую кашу из поджаренной крупы, Вам необходимы следующие ингредиенты.

  • ядрицы – 2,5 стакана,
  • вода- 3,5 стакана,
  • масло сливочное – 2-3 столовые ложки,
  • соль.

 

Процесс приготовления гречневой каши.

Сначала перебираем крупу. Далее растапливаем масло и высыпаем крупу. Затем обжариваем на малом огне до тех пор, пока крупа не подрумянится, при этом обязательно помешиваем. После этого перекладываем обжаренную крупу в немного подсоленную кипящую воду и варим до готовности.

Готовую гречневую кашу укутываем и выдерживаем 1,5 часа.

На этом рецепт закончен.

Приятного Аппетита!