Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

компот, рецепт приготовления

В классических рецептах компот делается с тройной заливкой.
Привожу мой вариант консервирования — я, как всегда, стараюсь
съэкономить время и силы.

компот, рецепт приготовления

СОСТАВ
На 3-х литровую банку — ягоды на 1/4~1/2 высоты банки,
200г сахара (количество сахара может достигать 550г на 1л воды —
по вкусу)

Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и налить несколько стаканов
воды. Довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. Вылить в
подготовленные банки.

компот, рецепт приготовления

Долить до верха кипящей водой. Пену, собравшуюся у горлышка,
снять.

компот, рецепт приготовления

Банки укупорить, поставить горлышком вниз и тепло укутать.

компот, рецепт приготовления

Компоты можно готовить на сиропе из меда. При этом меда
расходуется на 20~25% больше, чем сахара.

Также можно посмотреть:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»