Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Консервирование

варенье из фейхоа, рецепт приготовления

Фейхоа — очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают
ананас с земляникой.

Важно, что плоды содержат водорастворимые соединения йода (в 1кг свежих
плодов содержится 10мг йода). Ни одно из известных культурных растений не
накапливает такого большого количества органических соединений йода, как
фейхоа, что дает возможность использовать плоды с лечебной целью.

варенье из фейхоа, рецепт приготовления

варенье из фейхоа, рецепт приготовления

На двери холодильника хозяйкой приклеен яркий стикер:
«На ночь не жрать! И так корова!»

СОСТАВ
1кг фейхоа, 800г~1кг сахара

Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку.

варенье из фейхоа, рецепт приготовления

Далее варенье можно готовить двумя способами.

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения,
всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.

варенье из фейхоа, рецепт приготовления

Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу,
то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит.

Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить
до остывания.
Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара — 2,5л.

посмотреть калорийность»

Рецепты с фейхоа:

Источник:«Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды»