Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Котлеты

Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки

Вкусно, сытно, питательно

Фасолевые котлетки очень сытные, поэтому не готовьте гору, вам хватит одной-двух! Фасоль — отличный источник белка! Балуйте себя бобовыми и будете в отличной форме.

Нам потребуется:

    • 1-1.5 стакана красной фасоли (предварительно замочите и отварите),
    • Специи: соль, куркума, черный перец, асафетида или ваши любимые,
    • Лук репчатый, если едите, его с успехом заменит асафетида,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 0.5 стакана растительного масла для обжаривания,
    • панировочные сухари,
    • зелень.

Фасолевые котлетки

Фасоль немного «подавлена» Фасолевые котлетки

Отварную фасоль разомните вилкой или толкушкой, не используйте комбайн, пусть будут комочки.

Фасолевые котлетки

с мукой…

Добавляем мелко нарезанный лук или асафетиду, а также другие специи: соль, перец, куркуму. 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем, добавьте свою любовь и заботу Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки

формируем

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Формируем наши фасолевые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. На сковородку!

Фасолевые котлетки

Обжариваем

Обжарьте с двух сторон не сильно, можно уложить на сито или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Еще горячие посыпьте зеленью и зовите всех к столу, хотя к этому времени, вы будете уже давно отгонять их от кухонной двери Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки готовы! Подавайте с любимым гарниром, лучше с овощами или как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!