Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Салаты

Рецепт: салат из белокочанной капусты с редькой и морковью

Рецепт: салат из белокочанной капусты с редькой и морковьюИз этого рецепта Вы узнаете, как приготовить салат из белокочанной капусты с редькой и морковью, Вам необходимы некоторые ингредиенты.

  • капуста белокочанная – 300 грамм,
  • морковь – одна шт.,
  • редька (небольшая) – одна шт.,
  • корень петрушки – одна шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сок 0,5  лимона,
  • сахар – одна чайная ложка,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • перец красный молотый,
  • соль.

Процесс приготовления.

Тонко шинкуем капусту и кладем ее на дуршлаг. Далее капусту ошпариваем и остужаем.

Далее корень петрушки, морковь и редьку очищаем, хорошо моем, натираем на терке (крупной), перчим и солим на вкус. Затем добавляем репчатый лук, который предварительно нарезаем тоненькими полукольцами. После этого добавляем капусту.

Далее вливаем лимонный сок, добавляем немного сахара на вкус, заправляем маслом растительным и тщательно перемешиваем.

На этом салат из белокочанной капусты с редькой и морковью приготовлен.

Также, если хотите, то в место лимонного сока можно использовать раствор лимонной кислоты.

На этом все!

Приятного Аппетита!