Русский салат – один из традиционных рецептов, которые не выходят из моды, и им можно наслаждаться в любое время года, месяца или дня, будь то праздник или обычный день.

Как и во всех традиционных рецептах, рецепт русского салата имеет много вариантов, и лучшими вариантом всегда являются тот, которые готовят наши бабушки или мамы.

Ингредиенты для русского салата

  • 3 средних картофеля
  • 4 моркови
  • 50 г вареного горошка
  • 3 яйца
  • 2 банки тунца, натуральные 80г
  • 1 банка жареного красного перца 80 г
  • 10 зеленых маслин без косточек
  • 300 г приготовленных креветок
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • капля уксуса или лимонного сока

Приготовление русского салата

Очистить картофель и морковь.

Картофель нарезать ломтиками по полсантиметра, а морковь на листы примерно одинаковой толщины. Затем мы разрезаем это по отдельности на полоски толщиной в полсантиметра.

Мы помещаем кубики картофеля в одну кастрюлю, а кубики моркови – в другую. 

Заливаем водой и добавляем приправы по вкусу.

Держим кастрюлю на среднем огне и, как только они закипят, даем готовить примерно 10-12 минут. Овощи должны быть приготовлены, но не испорчены.

Русский салат с креветками и тунцом

Снимите кастрюли, слейте овощи и дайте остыть отдельно.

Тем временем в другой кастрюле с водой и солью мы готовим три яйца в течение десяти минут.

Параллельно мы очищаем креветки, оставляя хвосты с одной стороны и головы с другой.

Снимите кастрюлю с яйцами с огня, слейте воду из кастрюли и охладите холодной водопроводной водой. 

Приготовьте майонез, налив подсолнечное масло и оливковое масло в стакан блендера вместе с яйцом и щепоткой соли. Мы вводим миксер в основание чаши и взбиваем на низкой скорости, не перемещая миксер. Когда мы видим, что масло начало смешиваться с яйцом, мы поднимаем и осторожно опускаем миксер до получения густого майонеза.

Когда у нас есть майонез по вкусу, мы вынимаем блендер, добавляем несколько капель уксуса или лимонного сока и перемешиваем.

Мы помещаем головы приготовленных креветок в дуршлаг .Мы мнем головы с помощью вилки, следя за тем, чтобы соки попадали в майонез, банка с коотрым стоит под дуршлагом.

Мы выбрасываем остатки голов креветок в мусор, смешиваем майонез и оставляем в холодильнике.

В миску бросаем приготовленную картошку и морковь. Мы берем три или четыре столовые ложки этой смеси в небольшой миске. Взбиваем вилкой и оставляем в холодильнике, чтобы оно еще сильней сгустилось.

Добавить горох и два яйца, приготовленные и нарезанные на кусочки в миске.

Порежьте хвосты креветок на кусочки, оставляя несколько креветок для украшения, и добавьте его вместе с тунцом.

Мы объединяем майонез и измельченные овощи. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.

Украшаем наше блюдо оставшимися креветочными хвостами, некоторыми полосками перца и заканчиваем натирать приготовленное яйцо на поверхности. Далее положите его на пару часов, а желательно на часов 10 в холодильник и дайте ему настоятся, после можете доставать и дегустировать. 

Вот такой легкий рецепт у нас получился, следуйте всем советам и подсказкам, чтобы получить идеальный русский салат. Не забывайте, что вы можете заменить некоторые ингредиенты и все-равно вкус не особо измениться. Главное, на что стоит обратить внимание – это качество креветок, которые вы покупаете, ведь их сок пойдет в майонез и они сами в блюдо, лучше купите не замороженные.