Русский салат — один из традиционных рецептов, которые не выходят из моды, и им можно наслаждаться в любое время года, месяца или дня, будь то праздник или обычный день.
Как и во всех традиционных рецептах, рецепт русского салата имеет много вариантов, и лучшими вариантом всегда являются тот, которые готовят наши бабушки или мамы.
Ингредиенты для русского салата
- 3 средних картофеля
- 4 моркови
- 50 г вареного горошка
- 3 яйца
- 2 банки тунца, натуральные 80г
- 1 банка жареного красного перца 80 г
- 10 зеленых маслин без косточек
- 300 г приготовленных креветок
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо
- капля уксуса или лимонного сока
Приготовление русского салата
Очистить картофель и морковь.
Картофель нарезать ломтиками по полсантиметра, а морковь на листы примерно одинаковой толщины. Затем мы разрезаем это по отдельности на полоски толщиной в полсантиметра.
Мы помещаем кубики картофеля в одну кастрюлю, а кубики моркови — в другую.
Заливаем водой и добавляем приправы по вкусу.
Держим кастрюлю на среднем огне и, как только они закипят, даем готовить примерно 10-12 минут. Овощи должны быть приготовлены, но не испорчены.

Снимите кастрюли, слейте овощи и дайте остыть отдельно.
Тем временем в другой кастрюле с водой и солью мы готовим три яйца в течение десяти минут.
Параллельно мы очищаем креветки, оставляя хвосты с одной стороны и головы с другой.
Снимите кастрюлю с яйцами с огня, слейте воду из кастрюли и охладите холодной водопроводной водой.
Приготовьте майонез, налив подсолнечное масло и оливковое масло в стакан блендера вместе с яйцом и щепоткой соли. Мы вводим миксер в основание чаши и взбиваем на низкой скорости, не перемещая миксер. Когда мы видим, что масло начало смешиваться с яйцом, мы поднимаем и осторожно опускаем миксер до получения густого майонеза.
Когда у нас есть майонез по вкусу, мы вынимаем блендер, добавляем несколько капель уксуса или лимонного сока и перемешиваем.
Мы помещаем головы приготовленных креветок в дуршлаг .Мы мнем головы с помощью вилки, следя за тем, чтобы соки попадали в майонез, банка с коотрым стоит под дуршлагом.
Мы выбрасываем остатки голов креветок в мусор, смешиваем майонез и оставляем в холодильнике.
В миску бросаем приготовленную картошку и морковь. Мы берем три или четыре столовые ложки этой смеси в небольшой миске. Взбиваем вилкой и оставляем в холодильнике, чтобы оно еще сильней сгустилось.
Добавить горох и два яйца, приготовленные и нарезанные на кусочки в миске.
Порежьте хвосты креветок на кусочки, оставляя несколько креветок для украшения, и добавьте его вместе с тунцом.
Мы объединяем майонез и измельченные овощи. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Украшаем наше блюдо оставшимися креветочными хвостами, некоторыми полосками перца и заканчиваем натирать приготовленное яйцо на поверхности. Далее положите его на пару часов, а желательно на часов 10 в холодильник и дайте ему настоятся, после можете доставать и дегустировать.
Вот такой легкий рецепт у нас получился, следуйте всем советам и подсказкам, чтобы получить идеальный русский салат. Не забывайте, что вы можете заменить некоторые ингредиенты и все-равно вкус не особо измениться. Главное, на что стоит обратить внимание — это качество креветок, которые вы покупаете, ведь их сок пойдет в майонез и они сами в блюдо, лучше купите не замороженные.