Мы хотим показать, что здоровое питание может быть и вкусным. И для этого мы собрали эти 14 салатов, которые докажут это вам.

Если вы вегетарианец или веган (здесь мы оставляем вам полное еженедельное меню), вы можете удалить мясные или рыбные ингредиенты без проблем, они не влияют на вкус и конечный результат. Также эти рецепты на случай, если у вас мало времени на приготовление.

Салат из шпината с острой заправкой из прошутто

Ингредиенты:

  • Пакет свежих листьев шпината (5 унций или меньше)
  • 1 чашка тонко нарезанных свежих грибов
  • 1/3 чашки нарезанных грецких орехов (жареных или засахаренных или сырых)
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан

Соус для полезного салата:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанной ветчины (3 унции)
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара

Приготовление:

Положите шпинат в средне-большую салатницу. Посыпьте грибами и орехами. Приготовить заправку: в маленькой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и добавьте ветчину и чеснок. Перемешайте и варите, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте вино, лимонный сок и сахар и продолжайте на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. Залейте салат горячей заправкой и перемешайте. Разделите салат между четырьмя тарелками и посыпьте каждый сыром Пармезан.

Вкусные и полезные салаты

Салат из свеклы, авокадо и жареного козьего сыра

Ингредиенты:

  • 8-10 свекл
  • 1⁄3 большой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
  • 1⁄2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка соли
  • 6 унций козьего сыра, при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • 1⁄2 стакана универсальной муки
  • 1⁄2 чашки панировочных сухарей
  • 2-3 чашки рапсового масла
  • 1 авокадо, разрезать пополам и посеять
  • 1⁄4 чашка фисташковой кожуры или фисташкового мяса
  • Микрогрин для украшения
  • Зеленый лук нарезать ножницами, чтобы украсить
Вкусные и полезные салаты

Пригтовление:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и порежьте свеклу и высушите. Поместите свеклу в фольгу, по крайней мере, 3-4 упаковки свеклы в упаковке. Посыпьте небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли. Плотно заверните свеклу и положите на противень и запекайте от 40 минут до 1 часа или до готовности. Выньте из духовки, разверните и дайте остыть.

Разрежьте свеклу на четверти или кусочки и поместите в миску. Отложить в сторону. Положите нарезанный лук-шалот в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и джин и смешивайте пока соус не загустеет. Лук-шалот мелко нарезать, добавить к нашей смеси и приправить солью с свежемолотым черным перцем.

Раскатайте Козий сыр в маленькие шарики размером с большой жвачку. Соберите три неглубокие миски и поместите муку в миску, взбейте яйца в другой миске и поместите панировочные сухари в оставшуюся чашку. Обмакните шарик козьего сыра сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. 

Жарить сырные шарики по три или четыре порции за 2 минуты или до золотистого цвета. Поставить потом на бумажные полотенца. Тарелка маринованной свеклы с кусочками авокадо и жареными сырными шариками, которые были разрезаны пополам или полностью по уходу. Посыпать оставшейся заправкой из лука-шалота и посыпать нарезанными фисташками и луком, порезанным ножницами. Приправьте дополнительной солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Это может быть подано немедленно или при комнатной температуре.