Замечательный овощной и традиционно русский супчик, который можно приготовить и со свежей капустой и с квашеной.
Нам потребуется:
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Сладкий перец 1 шт. (свежий или замороженный)
- Белокачанная капуста 1/3 среднего вилка
- Цветная капуста несколько соцветий
- Помидоры 1-2 шт. или томатная паста
- Зеленый горошек (банка консервированного или стакан свежего, замороженного)
- Специи по вкусу, соль, зелень.
На сковороде обжарьте на любимом масле (лучше ги) специи, сначала немолотые (кумин, тмин, семена горчицы), затем добавьте молотых специй по вкусу (куркума, паприка, карри). Добавьте к этой ароматно пахнущей смеси тертую морковь, затем перец, чуть позже цветную капусту, помидоры, нарезанные кубиками или ложку томатной пасты, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут. Если горошек замороженный его тоже можно добавить к этим овощам.
Тем временем, в кипящую воду отправьте картофель, нарезанный по вашему вкусу, мелко или крупнее, можно одну картошину запустить целой (на счастье!). Оставьте чуть-чуть покипеть и отправляйте туда же нашинкованную капусту, прежде помните ее с солью. После того как овощи снова закипят, объединяем Друзей из сковородки и кастрюли между собой конечно же в кастрюле! Если горошек консервированный, то его опустите именно на этой стадии приготовления наших щей. Долго кипеть не оставляйте, пусть витамины сохранятся, а овощи не потеряют цвет. Минут 5-7 на среднем огне. Зелень, соль и наши Щи готовы! Подавайте со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!