Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Супы

Сырный суп

Сырный суп в моём рационе  появился не давно – это моя «палочка выручалочка». Мои домашние его не едят, не знаю почему, может, не приучены, а может, считают не серьёзной едой. А по мне самый раз. Во первых – суп, во вторых – быстро и для меня очень даже сытно.  Сырный суп Когда у меня бывает возможность мужа побаловать ужином не на скорую руку, а я не всё  ем, что ему готовлю (слежу за фигурой), то себе параллельно варю сырный суп. Сыр я беру плавленый (сейчас есть специальные  для супа). Так вот считайте, сколько времени уйдет на его приготовление:

Для быстроты воду кипячу в чайнике, затем наливаю в кастрюлю 600-700 г. и кладу грибной бульонный кубик или соль. Пока чайник закипает, чищу 1 картошку (средний клубень). Произвольно режу её и забрасываю в кастрюлю.

В это время на раскалённую сковородку  наливаю растительное масло и кладу лук, тёртую морковь (беру из морозилки). Затем открываю консервированную банку с грибами, а иногда у меня бывают замороженные и уже жареные грибы. Грибы добавляю к моркови (уходит, не вся банка, остальные кладу в морозилку до следующего раза), минут 5 тушу.

Теперь всю зажарку добавляю к картошке и тут же добавляю 1 пачку тертого сыра. Все очень хорошо мешаю до полного растворения сыра. Прошло еще 5 минут. Зелень кладём в самом конце. Вот и прошли 15 минут, можно и поесть, а потом с новыми силами приступить к ужину или обеду для своих любимых.

Это моя вариация, а вы можете этот суп приготовить и для всей семьи на скорую руку –  «заморить червяка». В этот же суп вместе с морковью и грибами можно добавить лапшу (будет сытнее). Сырный суп

Не много о пользе плавленого сыра.

Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество, белка, жиров, кальция, аминокислот и фосфора. Холестерина содержит мало.
Они очень питательные, содержат витамины группы D, A, E. У меня всегда в холодильнике лежат плавленые сырки, так как их можно хранить до 5-6 месяцев и они всегда пригодятся.