Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Как приготовить перец тушеный по-болгарски

Как приготовить перец тушеный по-болгарскиВсем Доброго времени суток!

Сегодня хочу Вам рассказать, как готовится перец тушеный по-болгарски. Чтобы приготовить данный перец, Вам необходимы некоторые ингредиенты, а именно:

  • перец сладкий (красный и зеленый) – десять стручков,
  • морковь – пять шт.,
  • петрушка – две шт.,
  • репчатый лук – две шт.,
  • сельдерей – два корня,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • перец молотый черный,
  • перец молотый душистый,
  • соль.

Для приготовления соуса понадобится:

  • помидоры (очень спелые) – 6-8 шт.,
  • уксус – одна столовая ложка,
  • вода – 3-5 столовых ложек,
  • сельдерей, можно еще добавить чабрец и любисток,
  • соль,
  • сахар.

Процесс приготовления тушеного перца.

Для начала готовим соус.

Очищаем помидоры, нарезаем и немного солим. Далее ставим на маленький огонь, обязательно помешивая, доводим до кипения. После слегка остужаем и протираем через сито. Добавляем уксус, зелень, которую необходимо мелко нарезать, также добавляем сахар и соль на вкус. Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

А теперь готовим начинку.

Берем морковь, промываем и очищаем ее, после нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Сельдерей и петрушку промываем, очищаем и мелко нарезаем. Далее разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем в него нарезанные морковь, петрушку и сельдерей и немного солим. Все это тушим на небольшом (среднем) огне около 5 (пяти) минут, при этом обязательно помешиваем. Репчатый лук спассеруем отдельно. Далее соединяем тушеные коренья и репчатый лук и добавляем любую измельченную зелень. Все это солим и перчим на вкус. Перемешиваем и остужаем.

Берем сладкий перец, промываем его  и удаляем семена, плодоножки и перегородки. Перец обдаем кипятком и остужаем.

Далее подготовленный перец заполняем готовой начинкой и укладываем в сковороду с высокими стенками (сотейник) вверх открытой стороной так, чтобы сладкие перцы хорошо прилегали друг к другу. Затем на дно сотейника выливаем половину приготовленного соуса. Второй половиной соуса поливаем сверху перцы и добавляем немного растительного масла. Накрываем  сковороду крышкой и тушим на среднм огне около 20-30 минут.

После этого переставляем сковороду (сотейник) в духовку и прогреваем около 10 минут.

На этом перец тушеный по-болгарски приготовлен и готов к употреблению.

Приятного Аппетита!