Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Вторые блюда

Свинина под соусом из овощей

Свинина под соусом из овощейДля приготовления рецепта свинина под соусом понадобятся ингредиенты.

  • свинина — 400-500 грамм.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • крахмал – 2 ст. ложки,
  • соевый соус
  • соль

Для соуса:

  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • соус томатный – 4 ст. ложки,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • морковь,
  • сладкий перец (красный и зеленый),
  • лук,
  • ананас (можно и без него).

Итак, соус и мясо готовим отдельно, затем совмещаем вместе и подаем все это с гарниром. На гарнир можно подать спагетти или отварной пресный рис, или же можно  рисовую лапшу, что еще лучше, а так же можно и картошку.

Сначала готовим мясо.

Мясо жарим в кляре, что очень важно.

Далее режем его  ломтиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом, взбиваем яйца, далее вводим муку и крахмал. Все хорошо перемешиваем, и даем постоять несколько минут (пока разогреется сковорода с маслом). Также мясо можно подсолить, так как это зависит от количества свинины и количества соевого соуса.

Если масло стало горячим (в большом его количестве), то ложем туда наши ломтики мяса и хорошо обжариваем их до готовности. Все, это мы приготовили мясо в кляре.

Теперь давайте приготовим соус.

Берем томатный соус и смешиваем его с соевым соусом, а так же с уксусом и сахаром. Мешаем так, чтобы получилась однородная масса. Далее на отдельной сковороде обжариваем лук кольцами, а затем морковь (кружками) и сладкий перец. Далее к овощам ложем томатную смесь и тушим несколько минут.

Далее вылавливаем мясо из нашей сковородки с маслом. Теперь уже к готовому соусу ложем свинину в кляре, а также ананас. И все это дело тушим буквально пару минут на медленном огне, что очень важно, мясу нужно пропитаться соусом.

Все свинина под соусом готова, теперь необходимо приготовить гарнир. На стол подаем в горячем виде.

Вам обязательно понравится этот рецепт.  Приятного аппетита!