Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Выпечка

Бабушкин пирог с картошкой

Бабушкин пирог с картошкойСамый вкусный на свете!

Этот пирог родом из самого прекрасного времени, когда мы встречаемся с родными и друзьями. Так повелось, что в нашей семье пекли его всегда бабушки, отсюда и его название.  Он объединяет и дарит тепло родного дома. Надеюсь, что его простой рецепт понравится и Вам.

Нам потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла или Ги (2-3 ст. ложки с горкой),
  • 3\4 стакана холодной кипяченой воды,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 3 ст. муки,
  • Картофель 5-8 шт, в зависимости от размера.

Растопите масло 150гр. ( 50 нам понадобиться потом) и добавьте к нему 3\4 стакана кипяченой воды. Муку соль и соду перемешиваем и выкладываем горкой. На эту горку выливаем масло с водой. Замесите тесто и отправьте его в морозилку на 30 мин.

Тем временем можно заняться начинкой. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, можно добавить мелко нарезанный лук и зелень. Начинку солите по вкусу, пусть постоит, даст сок. В бабушкин пирог обязательно добавьте любовь и заботу!

Достаем тесто и делим его на две части. Часть побольше выкладываем на противень или сковороду и распределяем руками, образуя бортики. Слейте сок с начинки и выкладываем ее на первый пласт теста, равномерно распределяя. На начинку нарезаем тонкими пластинками сливочное масло или также сдабриваем маслом Ги.

Из меньшей части теста раскатайте лепешку и накроем ею пирог, защипав края. В верхнем слое пирога, в его крышке, ножом проделайте отверстия.

Смажьте пирог растопленным сливочным или топленым маслом.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Наш бабушкин пирог готов!

С начинкой вы конечно же можете экспериментировать, капуста будет смотреться замечательно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!