Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Выпечка

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой Хочу вам предложить свой любимый пирог с лимонной начинкой. Готовят его по-разному. Может и у вас есть свой рецепт, но мне нравится этот, так как получается быстро и вкусно.

Рецепт

Тесто: Пирог с лимонной начинкой

  • 400 г муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • цедра 2-х лимонов

 

Пирог с лимонной начинкой Начинка:

  • 2 лимона
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

 

Способ приготовления:

 

Масло или маргарин должны быть мягкими. В этот раз я брала маргарин- масла не было, а пирог с лимонной начинкой к чаю хотелось приготовить.

 

Пирог с лимонной начинкой

Взбиваем миксером маргарин, сахар, добавляя по одному яйцу.  В эту смесь добавляем тертую цедру лимона, муку с разрыхлителем  и  вымешиваем тесто.   Желательно это тесто подержать в холодильнике хотя бы час.

Затем тесто делим на не равные две части. Большую часть распределяем руками по форме, в которой будете выпекать пирог. Форму можно выложить пергаментной бумагой, но не обязательно. Я делала по – разному и всегда получалось.

Нижний слой делаем с небольшим бортиком, затем выливаем начинку. Верхний слой делаем, так как нравится, подключаем фантазию. Можно сделать ленточки из теста или лепешки. Я в этот раз просто разложила «лепешки» из тесто и украсила замороженными ягодами (малина). Это тесто не раскатывается, поэтому фантазируйте, а на вкус это не влияет. Выпекаем 40 минут при температуре 160 – 180 С.

 

Пирог с лимонной начинкой Может сложно написано, но не пугайтесь, процесс не долгий. Приятного аппетита!