Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Выпечка

Творожное печенье

Раньше я это творожное печенье готовила очень часто. Как только в магазинах стало более разнообразно, я разленилась. Теперь решила вспомнить былые дни и поделиться с вами. Хоть вам и покажется, что это хлопотное занятие, но ваши труды не пройдут даром. Только будет обидно после того как творожное печенье быстро исчезнет.

Творожное печенье Поэтому советую заранее рассчитать. На моих фото изображено количество согласно рецепту.

 

Рецепт:

  • 200 гсливочного маргарина
  • 200 гтворога
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом
  • 240 гмуки (чуть меньше 2-х стаканов)
  • сахарного песка – сколько уйдет

Творожное печенье

Приготовление:

Творожное печенье Желательно, чтобы маргарин был не очень мягким, так как творог и маргарин нужно прокрутить через мясорубку.

Почему через мясорубку, потому что если брать творог обычный (недорогой), в нем бывают комочки, которые после выпечки становятся жесткими.

Сейчас большое разнообразие молочных продуктов, если взять творог более дорогой, то думаю можно обойтись и без мясорубки. Тогда маргарин нужно взять мягкий, чтобы растереть с творогом. Смотрите сами, какой творог использовать.

 

Творожное печенье Далее добавляем чайную соду и вымешиваем тесто (оно не должно быть очень крутым).

Теперь формируем шарики и помещаем в холодильник (чем дольше, тем лучше). Но я иногда лепила сразу и тоже ничего. Затем каждый шарик расплющиваем руками и обмакиваем, надавливая только одной стороной в песке. Потом складываем вдвое и опять в песок, опять вдвое и опять в песок. Так получается треугольник.

 

Творожное печенье Готовые треугольники творожного печенья раскладываем на противне.  Придется выпекать в несколько этапов. Выпекаем минут 15-20.