Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Закуски

Икра овощная

Икра овощная Сейчас проходят овощные ярмарки, поэтому воспользуйтесь моментом и приготовьте отличную  закуску и соус к любому блюду. Хочу поделиться с вами  своей любимой овощной икрой. Я ее первый раз готовила, когда еще не было электрической мясорубки. И если вам покажется, что процесс трудоемкий, то представьте, как я все это прокручивала на ручной, приходилось прибегать к помощи мужа.

Сейчас это готовить одно удовольствие. Единственная трудоемкая процедура в этом рецепте – подготовка овощей. Здесь можно привлечь кого-нибудь из членов семьи, но я сама справляюсь, смотря какой объем готовить. После того как вы попробуете готовую икру, вы с удовольствием сделаете на следующий год еще больше.

Состав первого этапа:

  • Помидоры – 5 кг
  • Яблоки (лучше кислые) – 1 кг
  • Морковь- 1 кг
  • Все это прокручиваем через мясорубку и варим 1,5 часа.
  • Состав второго этапа:
  • Сладкий перец – 300 г
  • Чеснок – 200 г
  • Горький перец – 3 стручка

Икра овощная

Так же прокручиваем через мясорубку, затем добавляем :

  • Сахара – 0,5 стакана
  • Соли – 0,5 стакана
  • Подсолнечного масла – 1,5 стакана
  • Уксуса – 0,5 стакана

И уже весь этот состав добавляем к первому этапу и варим еще 30 минут.

И вот икра овощная готова. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Эта икра может храниться даже в комнатной температуре, но она быстро съедается.