Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Закуски

Лодочки из баклажан 

Лодочки из баклажан — еще один рецепт из серии закусок.

Готовим баклажаны и режем вдоль пополам. Сооружаем лодочки, вырезая середку у каждой половинки. Если эту середку не используете в начинку, то можно заморозить. Натираем каждую лодочку солью на минут 20. В это время готовим начинку. Она может быть различной: овощной, грибной, мясной и т.д.

Лодочки из баклажан 

Чтобы закуска была более сытной, я люблю добавлять рис, заранее  сваренный. После 20 минут лодочки промываем в холодной воде и просушиваем. Затем укладываем их на смазанный противень и ставим в духовку на 15 минут.

В это время готовим начинку: на раскаленную сковородку укладываем лук, морковь, сладкий перец и середку от баклажан – тушим, добавляем помидоры или кетчуп. Когда овощи будут готовы, добавляем отваренный рис. Не забываем о специях.

К этому времени лодочки вынимаем из духовки и начиняем, смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку на минут 20-25. Это только один из вариантов начинки.