Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Закуски

Закуски из баклажан

Хочу вам предложить пару рецептов закуски из баклажан. В сезон овощей пользуйтесь возможностью обогатитьсявитаминами, не поправляясь  подготовиться к зиме.

Лепестки из баклажан

Закуски из баклажан

Подготавливаем плоды,  моем и нарезаем вдоль толщиной до 1 см., Чтобы убрать горечь,  пересыпаем солью и держим минут 15. Не теряя время, включаем духовку и подготавливаем  помидоры, нарезаем кольцами.

Дальше сыр натираем на крупной терке. Вот и прошли 15 минут, теперь баклажаны промываем в холодной воде и просушиваем. Затем на смазанный противень укладываем «лепестки» из баклажан, смазываем каждый майонезом, кладем подготовленные помидоры и ставим в разогретую духовку минут на 15 запекаться, затем вынимаем, посыпаем сыром  и ставим обратно, пока баклажаны не покроются румяной корочкой.

Украшаем зеленью. Эту закуску из баклажан можно есть и в холодном виде.

Рулетики

Закуски из баклажан

Готовые баклажаны и нарезаем вдоль как для рецепта Лепестки (пластинками), посыпаем солью на 15 минут. В это время делаем начинку из сыра с чесноком. Я люблю использовать плавленые сырки.

Мы их трем на терке, добавляем чеснок, можно еще  добавить вареное яйцо или тертую морковь, и заправляем майонезом. Затем баклажаны промываем и сушим. Укладываем на раскаленную сковородку и жарим с обеих сторон.

Как я уже говорила, баклажаны любят впитывать масло, поэтому после жарки лучше их уложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее. Дальше мы кладем подготовленную начинку из сыра (сюда же можно добавить небольшую дольку помидора и сладкого перца) и сворачиваем каждую пластинку в рулетик. Закуска готова. Не забывайте украшать зеленью.

Приятного аппетита!