Ешь вкусно

Вкусные рецепты со всего мира

Завтрак

Как приготовить яичницу миш-маш

Как приготовить яичницу миш-маш

Всем привет! Из этого простого рецепта Вы узнаете как приготовить завтрак по-болгарски, а если быть точнее, то как приготовить яичницу «миш-маш». Для приготовления яичницы миш-маш необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.,
  • брынза – 200 грамм,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт. (средних размеров),
  • лук репчатый – 1 шт. (можно красный),
  • масло растительное,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • перец молотый.

Эти продукты рассчитаны на две порции. Болгарский перец лучше взять оранжевого цвета – так получится ярко.

Приступим к приготовлению…

Процесс приготовления яичницы миш-маш.

Для начала, возьмем репчатый лук, очистим его, промоем и мелко нарезаем. Смазываем сковороду растительным  маслом, разогреваем. Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду и обжариваем до небольшого румянца.  Тем временем помидоры моем, очищаем от ненужной кожуры и нарезаем кубиками. Кубики должны быть небольшие.

Нарезанные помидоры добавляем к луку в сковороду.

После этого начнем разбираться с болгарским перцем. Его необходимо очистить от ненужных семян и перегородок. Далее перец нарезаем также кубиками, как и помидоры.

Нарезанный перец выкладываем на сковородку, накрываем крышкой и жарим на малом огне до тех пор, пока перец не будет мягким.

Как приготовить яичницу миш-маш

Теперь брынза… Брынзу крошим и добавляем к овощам, после добавляем яйца, немного перчим и накрываем крышкой. Ждем, когда яйца подойдут до готовности.

Солить здесь нет необходимости, так как брынза достаточно соленая.

Как приготовить яичницу миш-маш

У нас еще осталась петрушка. Ее можно добавить в конце или же когда яйца еще сырые.

Ну, вот Вы и узнали как приготовить яичницу миш-маш.

Ее также можно приготовить в духовке. Для этого когда перец стал мягким, перекладываем смесь (помидоры, лук, болгарский перец) в форму, крошим брынзу, добавляем куриные яйца и ставим в духовку примерно на 5 минут.

Приятного Аппетита!